В Шпревальде — время огурцов (фото)

Унтершпревальд • Бранденбургский регион Шпревальд — места плодородные. Особой славой пользуются маринованные и соленые огурцы, которые здесь производят. Как сообщает информационное агентство dpa, уже на следующей неделе местные фермеры начнут сбор урожая этого года.

Каждый сезон в Шпревальде заготавливают около 32 тысяч тонн огурцов, большую часть из которых здесь же сразу и консервируют. Шпревальдские огурцы (Spreewälder Gurken) являются защищенным географическим названием, как, например, шварцвальдская ветчина или кельнское пиво — кёльш. Для туристов и любителей деликатесов в Шпревальде есть даже специальный Огуречный велосипедный маршрут протяженностью 260 километров.

Огурцы и полеты. Фотографии

В Шпревальде цветут огурцы

Огуречный сезон приближается

Сбор огурцов в Шпревальде

«Огуречный борт» в Шпревальде. Фото из архива

Во время уборки на полях используют особенные передвижные платформы — так называемые «огуречные борта» (Gurkenflieger). Трактора тянут эти специальные прицепы со скоростью примерно один метр в минуту — достаточно, чтобы рабочие успевали срывать поспевшие плоды. Делают они это, лежа на животе. Огуречные рейсы совершают свои «полеты» над Шпревальдом на 30-сантиметровой высоте. 

Смотрите также: 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий